Alguns alegam que comer mais chocolate tem a ver com o frio mesmo, pois exige mais calorias do organismo para manter a temperatura corporal. Outros admitem que é impossível viver sem chocolate no frio e não resistem à guloseima. Tem gente que fala que o chocolate melhora o humor, principalmente das mulheres, na TPM (tensão pré-menstrual). Será que é verdade? Desvende abaixo os mitos e verdades que rondam essa guloseima.
Comer chocolate melhora mesmo o humor?
Verdade! A diferença é percebida quase de imediato. Quer saber o por quê? O cacau, matéria-prima do doce, é fonte de magnésio e triptofano, nutrientes que estimulam o organismo a produzir endorfina e serotonina, neurotransmissores responsáveis pela sensação de bem-estar e prazer, inibindo assim a agressividade.
A TPM estimula o consumo de chocolate?
Verdade! Na semana que antecede a menstruação há vários fatores que ajudam mais ainda o consumo de chocolate. O hormônio estradiol, que aumenta a sensibilidade do paladar, é um exemplo. Para compensar a irritabilidade, as mulheres buscam o prazer em forma dos doces. O chocolate favorece o fluxo sanguíneo nas áreas de percepção do prazer no cérebro.
Chocolate aumenta a libido?
Mito! Ainda não existe uma pesquisa científica que comprove isso. As pessoas acham que seja verdade, pois o chocolate proporciona uma sensação de bem-estar, o que deixaria o indivíduo predisposto para o sexo.
Chocolate no lugar do sexo?
Verdade! Isso já foi comprovado em uma pesquisa feita com 1500 britânicos, pela empresa de alimentos Cadbury. De acordo com o levantamento, 52% das mulheres e 13% dos homens preferem a guloseima à relação sexual. O que a maioria justifica é: com o chocolate o prazer é garantido.
Quanto mais amargo e escuro for o chocolate, mais saudável ele é?
Verdade! Chocolate amargo tem alta concentração de cacau e uma porcentagem reduzida de gordura, açúcar e leite. O chocolate extra amargo tem entre 75% e 85% de cacau; o amargo, entre 50% e 75%; e o meio amargo, de 35% a 50%. Os ao leite, variam entre 30% a 40%.
Chocolate provoca acne?
Mito! Essa é uma pergunta que ronda a maioria das meninas. Não há estudo que relacione o consumo de chocolate ao aparecimento de espinhas. O que pode causar essa impressão é que os alimentos gordurosos em geral aumentam a oleosidade da pele, que obstrui os poros favorecendo o surgimento de acne.
Não existem pessoas viciadas em chocolate?
Verdade! As concentrações de substâncias que causam dependência como a cafeína, tetrahidrobeta-carbolina, tiramina e feniletilamina são mínimas e incapazes de levar ao vício, mesmo comendo a guloseima muitas vezes por dia. O que pode acontecer é a pessoa comer demais o doce por questão psicológica, por ela ser fã do alimento, sabendo que o chocolate pode trazer um prazer imediato, recorrendo a ele nos momentos difíceis.
Se o chocolate estiver esbranquiçado, está estragado!
Mito! O tom acinzentado ou esbranquiçado indica que o doce foi exposto a diferentes temperaturas, fazendo com que a manteiga de cacau chegasse até a superfície do chocolate.
Consumir chocolate amargo reduz pressão arterial e risco de doenças cardiovasculares?
Verdade! Muito bom pra saúde, o chocolate amargo pode ser consumido todos os dias, no máximo 50 gramas, auxiliando no aumento do colesterol bom (HDL) e funcionamento dos vasos sanguíneos.
A versão diet é pra quem faz dieta!
Mito! O chocolate diet traz grande quantidade de gordura, sendo assim, altamente calórico, para compensar a falta de açúcar e garantir a textura e o sabor característicos.
Um dos sintomas de alergia ao chocolate é a tosse?
Verdade! A tosse é um dos sintomas, além de outros sinais como irritação na pele, no estômago e no intestino, e crises de enxaqueca. Fique atento!
Chocolate branco não é chocolate?
Verdade! Isso porque ele não contém cacau, a matéria prima para se fazer o verdadeiro chocolate. O chocolate branco é feito basicamente da manteiga extraída do cacau, leite em pó, baunilha, grande quantidade de açúcar e gordura saturada.
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