É verdade que misturar bebidas alcoólicas dá mais ressaca?

Não. Embora o senso comum dizer sim: quase ninguém acha que beber conhaque com cachaça seja a mesma coisa que passar a noite toda tomando só cerveja. Então, como a ciência se atreve a questionar a sabedoria dos botecos?
É que, do ponto de vista do organismo, pouco importa a mistura e sim a quantidade de álcool que o fígado irá digerir. Se você começou a noite com no chope e terminou no uísque e acha que tem mais ressaca por causa disso, talvez seja porque você acabou tomando uísque(mais alcoólico) no mesmo ritmo do chope ou  bebeu além da conta mesmo.
Há outros fatores que você podem fazer você exagerar na dose sem perceber. Por exemplo: beber de barriga vazia. Quando a pessoa consome álcool com o estômago vazio, a digestão do álcool fica mais acelerada e você fica bêbado mais rápido. Há, também, as bebidas que alcoolizam com mais facilidade, como as de teor alcoólicos maior ou as carbonadas(cerveja, gim tônica, uísque com energético).
E mais: Não é só o tamanho do porre que influi na ressaca. Não se hidratar antes, durante e depois de beber umas e outras, pois piora um dos principais males da ressaca: a desidratação. A falta de ingestão de carboidratos também pode levar a hipoglimecia, que agrava o quadro de intoxicação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário